Войнушка

Татьяна Бендус
Мы поиграем в войнушку,
Пусть содрогается мир.
Скроет горячую душу
Серый холодный мундир.

Я - оловянный солдатик,
Ты - огнедышащий Марс.
Бездна раскрыла объятья,
Космос приветствует нас.

Мой пистолетик заряжен
Солью бессмысленных слёз,
Мой самолетик бумажный
Не испугается гроз.

Сбросив ненужное тело,
Как мотылёк к фонарю,
Я подлечу к тебе смело
И в одночасье сгорю.