Все-таки стоило жить

Игобор
И все-таки  стоило жить,
конечно, не ради брильянтов!
Не для того, чтоб коптить
небо иль выглядеть франтом.

А стоило жить для того,
чтоб видеть бездонное небо
и солнце-вершину всего,
что дарит себя на потребу
другим, не гребя под себя,
как демоны этому учат!

И землю, как маму любя,
любить свою скромную участь!

И ВСЕ-ТАКИ СТОИЛО ЖИТЬ!