Из детства сказочный привет

Екатерина Водомесова
На речке мельница стояла
И тихий омут был под ней.
Нас, детвору, всегда пугала
Игра причудливых теней.

Казалось в глубине ныряет,
Сверкая чешуей в воде,
Русалка,что красой пленяет
И манит взглядом нас к себе.

Там рыба косяком ходила,
Плескаясь в солнечных лучах.
Добычу меж собой делила,
От щуки прячась в камышах.

Пугали нас "нечистой силой"
И запрещали близко подходить
К той мельнице,что так тянула
К себе детишек, как магнит.

И снова мы спешили к речке,
В её глубины посмотреть.
И с трепетом спускались ближе,
В надежде там русалку лицезреть.

И вспоминается с улыбкой
Сказание тех, прошедших лет.
У взрослых это было шуткой милой,
А нам - из детства сказочный привет.