Оловянным солдатикам

Степь 2
 
 

Затевали канители,
С мамками простилися,
Да в сосновые постели
По три уместилися.

Безымянные кресты…
Имена утратились,
Их, от горечи застыв,
Шепчут только матери.

Нет хороших и плохих,
Вы теперь не здешние.
Где, в каких местах глухих
Бродят души грешные?!

…Уходили убивать,
С мамками прощалися…
Да возврату не бывать-
Насмерть заигралися.

Украине. 2015г