Вероника решает умереть

Ольжана Захарова
ВерОника решила умереть.
Ей пьяный ветер прошептал на ушко,
Что смерть уже взяла её на мушку;
Что лучше чем теперь не будет впредь;
И вот - она решила умереть.

Ей в этой жизни нечего терять.
Мир без любви лишён дневного света;
А про любовь давно все песни спеты,
И на виске - засеребрилась прядь...
Поэтому - ей нечего терять.

Ей в этой жизни не о чем жалеть.
Душа кровит узором рваной стигмы.
И прошлое застыло кратким мигом,
И невозможно боль преодолеть.
Ей в этой жизни не о чем жалеть.

Пробьёт росток асфальтовую твердь
И вешний сад зашелестит листвою...
А счастье - мимо... Пулей холостою...
Как было раньше, так и будет впредь...
Она должна сегодня умереть.


Роман Пауло Коэльо "Вероника решает умереть".