Стихи? Это музыка... И огонь...

Леонова Любовь Анатольевна
               ... из музыки и огня.
                /А.Ахматова/

Стихи? Это музыка... И огонь.
Сплав музыки и огня.
Поэзия, лишь подойти позволь
К святым твоим алтарям.

Позволь испить хотя бы глоток
Нектара, вдохнуть запах мирры,
Позволь прикоснуться несмелой рукой
К струне звонкой лиры...

Поэзия! Лира моя скромна,
Тернист, одинок мой путь.
Сестрою и строгим наставником будь,
Благослови меня!