Не сужу тебя. Л. Туровской 1984 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Автор-- Людмила Тадеушевна Туровская.
А я-- так, сбоку.

Не сужу тебя...
Ради бога!..
Только сильно щемит в груди...
Знать, такая твоя дорога...
Что ж, притаптывай грязь...
Иди!

Всё ты мечешься-- Раи, Ани...
Боже правый!
Да в них ли суть?
Не сужу...
Я сама-- на грани...
Надо мной ещё будет суд.

Слишком много в душе изъяна--
Бестолковых, капризных чувств.
Я-- на грани самообмана...
И от этой цынги-- лечусь.

Всё ты мечешься...
Полно, милый!
Что, буксуют твои дела?
Этот путь ненадёжный, мнимый...
Я сама по нему прошла...