Месть кота

Наталия Валентиновна Филиппова
Сами где-то все гуляют,
С грязью запахи несут,
А меня же не пускают.
Вольной воли не дают.

Пусть уходят, я им шторы
Распишу под цап-царап.
Скину в кухне все приборы,
И на клочья вырву драп.

Заодно ещё и в спальне
Я им сделаю сюрприз:
Раздеру пододеяльник
И сорву с окна карниз.

Самый мелкий мне сегодня
Наступил на хвост с утра.
Вон висит костюмчик модный -
Наказать его пора.

Самый старый в морду тапкой
Тыкал ночью – и за что?
Ну, прошёл по роже лапкой,
Ну, исследовал я стол.
И всего –то лишь часочек
Я истошно поорал,
А потом ещё лоточек
Аккуратно зарывал.
А потом гонял я мышку
На компьютерном столе
До утра без передышки.
Подрыхлил цветок в земле.
Ну, просил ещё я в ванной
Мне воды скорей открыть-
Головой стучал по крану,
Просто мне хотелось пить.
Потому что перед этим
Я дохрумкал весь свой корм.
И стащил лишь две котлеты
Из кастрюли прямиком.
Нет, котлеты я не слопал,
Так по полу потаскал,
Вазу с полки на пол хлопнул
И улёгся спать – устал.

А хозяйка, вот зараза,
Мне селёдки не дала.
Отомщу за всё им сразу.
Поднял хвост – и все дела.

Пусть теперь свои ботинки
Застирают хоть до дыр,
Что руками, что в машинке -
Будут пахнуть, как сортир.

Вот придут они с работы,
Я их встречу у дверей.
Всё потом – дела, заботы,
Есть насыпьте поскорей.

Мой разгром не оценили
И хотели тапкой бить.
Через час они забыли,
Стали холить и любить.

Как хозяйка гладит быстро,
Я гляжу не нагляжусь.
Ох, люблю лежать на чистом:
За минуту растянусь!

Щёткой спинку почесали,
Потрепали за ушком,
Разносолов всяких дали,
Напоили молоком.

Обмурчительно приятно
Было мне весь вечер спать.
Наблюдать вас всех занятно.
Ночь пришла? Пора вставать!