В Марианскую впадину души

Яков Юлин
В Марианскую впадину души,
Я опускаюсь с жерновом на шее.
За мною погружаться не спеши-
Не выплывешь. Подобно орхидее
Завяло солнце. Крик убитых птиц
Ещё летит, цепляясь к небоскрёбам,
Оплакивая бешенство убийц,
Детей их растащивших по утробам.
Ночной желток с полуоткрытым ртом
По ветке сломанной в окно моё стекает,
Марая желтизною спящий дом,
Чужою болью мои строки заражает.
Обрывки кем-то пережитых дней,
Сбиваются в чешуйчатые стаи
В аквариуме головы моей
Их кормит будущим товарищ Сталин.