Эх, ямщик...

Оксана Нестерова
Эх, ямщик молодой, не стегай лошадей!
Коль плетутся, так значит устали!
Но ямщик удалой погоняет коней
В голубые, морозные дали.
Там его ждет зазноба и косы плетет.
Распалилося сердце шальное!
Ну а тех кто замедлит- метель заметет,
Оглянуться лишь стоит в былое.
Его батька давно сгинул в этих снегах
И погибель свою не почуял.
Пристяжные несутся на тонких ногах,
Закусив удила красной сбруи.
Многозвучием льется ямская гармонь,
Отгоняя несчастья от хлопца.
Ну а сердце его- разожженный огонь,
Смерть такого навряд ли дождется.
Эх, ямщик удалой, подстегни лошадей,
Их крутые бока не жалея!
И был бодр ямщик. Лишь следы от саней
Заметали седые метели.