Ночной бред

Михаил Томенчук
Ненависть в друзья ко мне просилась,
Мол, возьми меня, я пригожусь
Рядышком несдержанность бесилась,
И кричала: Я тобой горжусь.

Злоба скалилась, наверно улыбалась,
Говорила мы с тобой друзья
Сквернословье матом выражаясь,
Закричало: Без меня нельзя.

Зависть, ко мне ближе придвигаясь,
Прошептала: Как же без меня? 
Безрассудство тенью надвигаясь,
Машет мне рукой,  к себе маня.

Словно кошка, лесть о ногу трется,
Ласковое что-то говоря …               
«Для меня местечко здесь найдется?»-
Лень спросила, табачок  куря …         

Сон безумен, и проснувшись,
Не пойму где нахожусь
Темноты рукой коснувшись,
На кровати край сажусь.

И бессмысленные строки
Возникают в тишине
Про соблазны и пороки,
Что приснились ночью мне…

09.06.2014 - 16.07.2014