8. Вещий сон. Нега

Сонетный Островок
8. Нега

Сотру я с твоего чела печаль,
Как только ты приблизишься ко мне.
Такой красы не увидать во сне,
Смелее, подними с лица вуаль.

Я увлеку в заоблачную даль,
Где всюду поклоняются весне
Не думают о ссорах и войне,
Наложено табу на слово «жаль».

Пойдем со мной, Геракл! Мне имя – Нега!
Почувствуй жизни сладкой акварель.
Пушистей и в стократ нежнее снега

Трав изумрудных мягкая постель.
И этот дивный мир, что полон смеха
Воспел в самозабвенье Ариэль!