Господь не дал мне сделать шаг

Борис Морозов
На старой доброй Салтыковке,
Где есть заветные места,
По чьей – то строгой  установке
Вдруг отменили поезда.

Так, чтоб на рынок заглянуть,
Я спрыгнул сзади за платформу,
Где старый заржавелый путь
Лежал в траве, теряя форму.

Вдруг я услышал: словно лава,
Гудя прерывно в два гудка,
К платформе поезд  мчится справа,
Никем не видимый пока.

Понятно было – поезд бравый,
Летя на скорости такой,
Конечно, шёл по основной,
А не по старой ветке ржавой.

До рельса оставался шаг,
Как вдруг, буквально мимо носа,
Гудя надрывно и стуча,
Промчалась масса тепловоза.

Отпрянул я на полшага.
Вагоны мимо проносились
И вдруг настала тишина,
И сразу ноги подкосились.

Я устоял и повернулся.
У  переезда был народ.
Никто из них не шелохнулся.
Молчали все, раскрывши рот.

Я глянул в небо на Светило
И в тот же миг подумал так:
мне только шагу не хватило,
ГОСПОДЬ – не дал мне сделать шаг!