Поэтические перестрелки 2

Леон Мадорский
Рифма есть и есть ритм – поздравляю я вас,
мало смысла и чувств, лишь набор общих фраз.
Не цепляет за душу фейерверк  ярких слов,
не тушуйся, коллега, прости, будь здоров.
----------

Обиды не держу,
но кое-что скажу:
мороз прошёл по коже,
но истина дороже.
-----------

Не каждый шутку понимает,
её тончайший смысл, акцент.
Меня, Ваш юмор восхищает -
читатель Ваш и рецензент.
---------

Таланта вам не занимать
других людей критиковать
и их ошибки находить -
попробуйте себя учить…
Попробуйте, пишите сами
или  идите к чьей-то маме…
---------

Горю от нетерпения
сказать вам своё мнение:
доставил я вам радость -
простите мою слабость.
---------

Не нами этот жанр придуман
особенно в СТИХИРЕ,
экспромты пишут все и WOMAN,
все отдаются … ЛИРЕ.
-----------

Ты пишешь с улыбкой, ведь ты джентльмен,
но уровень юмора ниже колен.
-----------

Не удивлюсь я никакой рецензии,
ты, рецензент, меня не потроши -         
пишу стихи не по учебнику поэзии,
а по призванию чувствительной души.
-----------

Пытался я учесть всё это -
сдалась без сил душа поэта.
Хотите свежий анекдот?
Грожу подать самоотвод…
-------------

Игра рифмовок и ума брожение,
а где она, рецензия, на стиха творение?
---------

Жизнь нарисует новые сюжеты
и про любовь, разлуку и про это.
Нам не уйти от новых потрясений -
не скажешь лучше, чем Есенин.
------------

Я Вам, коллега, благодарен –
порою злишься на себя
и кажется, совсем бездарен,
но здесь в Стихире есть друзья.