Сильный дождь

Галина Сахарова Гес
сумасшедший дождь обрушился
затмевая всё как есть
под стрехой стрижи заслушались
как вода стучит о жесть

вдоль дороги кто-то движется
проклиная белый свет
на веранде кошка рыжая
совершает марафет

время тянется ленивое
между дрёмой и зрачком
муха кружится счастливая
над разлитым молоком