Поэту

Николай Ембулатов
 Жизни вечной часы новый срок отстучали.
 Приближая к концу вдохновения век.
 Знали светлые дни, были боль и печали,
 Ты не Бог и не царь, а всего человек.

 Коль живём только раз, бросим наземь оковы!
 Отдохнём от забот убегая в рассвет.
 Будто в юности мир окунаемся снова
 И сгораем до тла позабыв слово - нет.

 Рифмой жаркой стиха можно сжечь и прославить,
 А в горячем пылу и любить, и страдать.
 Что дано нам понять никогда не оставить!
 И, что дарит Господь, никому не отнять!