***

Лунёв Сергей
Я был в плену своих нелепых грёз,
Как мальчишка верил в чудо.
Не спал — пролил пол-литра слёз,
Но на душе всё так же худо.

Сменялись дни, боль отступала,
И жизнь предстала в цвете,
Она на ушко мне шептала:
Каждый сам за себя в ответе.

Бывает одиноко, вспомнишь,
Стараешься забыть — никак,
Сад, гору, ночи у костра… Помнишь?
Забудь, — кричишь себе, — дурак.

Однажды всё исчезнет навсегда,
Разрушится, угаснет наш мирок,
Пройдут недели, может быть, года,
И я умчусь, усвоив главный свой урок.