Стихи Юности

Юрий Довгалёв Донской
Мысль может лгать. Язык!
Лицемерить. Но нужно любить,
Чтобы в светлое верить. Под
Сводом небесным, бездонным,

Безмерным. В земном мире!?
Тесном, гневном и смертном.
Зарёю! Окрашен вещий восток.
В чёрной ночи, ты одинок.

Бессмертие вечности трудно
Измерить. Но нужно любить,
Чтобы в светлое верить! И путь
Наш земной, с бездною сверить.