Что же там, впереди

Лунёв Сергей
Знаю, не выйдет нам больше, как прежде,
быть вместе, тепло ощущая в груди…
И даже в далекой, глубинной надежде
виднеется боль, а ты — уходи.

Могли тонуть в любви и греть друг друга,
но нет, — кричала жизнь, — не быть тому.
Мне снилось, словно ты моя супруга,
на деле же — быть мне одному.

И сердца раны заживут еще не скоро,
и мысли на душе так сразу не стереть,
не позабыть мне этого хитрого взора —
осталось, наконец, тобой переболеть.

Но кто сказал, что будет так трагично,
как нашептал мне голос позади...
Я буду прежним, ты — отличной,
да черт лишь знает, что там, впереди.