Дружба

Лунёв Сергей
Я пережил эти три дня, которые
в памяти моей будут жить вечно.
Грустное восемнадцатилетие,
горькие проводы и день отправки
в войска на вокзале.

После многих лет крепкой дружбы,
воспоминаний о лучших временах
и событиях, пережитых вместе, ­–
невозможно передать словами
боль утраты, хотя и на год.

Жизнь изменится, но крепость
дружбы – пожалуй, никогда.
За этот год обязаны мы будем
стать немного лучше;
серьезнее и мудрее стать.

Мы с братом будем ждать,
будем помнить; обещаю, друг.
Только в такие моменты,
когда теряешь, начинаешь
по-настоящему ценить дружбу.