Карачун

Оксана Елесина Лозова
Выйду  в  поле,чисто  поле,
Отпущу  коней  табун,
Пусть  бегут  они  на  волю,
Под  горою  "Карачун".

Пусть  бегут  за  облаками,
Ветер  песню  им  поет,
В  жизни всякое бывает,
И падение  и  взлет.

Кони  кони вы  бегите,
Вы  бегите  по  земле,
Расскажите  кони  людям,
Сколько  смерти  на  войне.

Сколько  душ  безвинно  гибнет,
Умирая  просто  так,
Для  кого-то они  пешки,
Лишь  игра- всего  пустяк.

Средь  степей  широких  вольных,
Разгулялась  вдруг  война,
Атаман  сказал  сердито:
"Тряхнем  грудью старина!"

И  на  помощь людям  ратным,
Приезжают казаки,
Они  дело  свое  знают,
Грозен  взгляд и  взмах  руки.

Сколько  воин уже было?
Сколько  будет  впереди?
Едут  к  людям  на  подмогу,
Удалые  казаки.