Пусть любовь меня найдёт!

Ирина Лепкова
-стихи для  д е т е й  и взрослых-

Я – Алёнка,  мне  три года,
Взрослой хочется мне быть,
И как  м а м а  быть красивой
И на каблучках ходить!
Туфли мамины одену,
Причешусь и улыбнусь -
Я уж знаю себе цену
Всем мальчишкам приглянусь!

Все мальчишки с восхищеньем
Смотрят в сторону  мою,
Я  старалась откровенно -
Я любимой быть хочу!
Чтобы  Димка и Серёжка
Враз  влюбились  бы в меня,
А для этого серёжки
В  уши нацепила  я!

Красота – такая сила,
Да ещё блондинка  я. . .
Представляю  как мужчины
В жёны выберут меня!
Только  я уже решила –
Замуж сразу не пойду!
Буду взвешивать все силы
А потом  л ю б о в ь  найду!

Если  выйду я за Димку,
То  Серёжка  будет зол --
Знаю,  я что он-то больше,
Больше всех в меня влюблён!
Как же быть мне, что мне делать,
Не обидеть их двоих?
Просто замуж я не выйду,
Чтоб  не сглазить остальных….

Вдруг мне кто-нибудь предложит
С ним  свою  л ю б о в ь  найти?
Если за Серёжку выйду,
Разойдутся с ним пути!
То ли может жребий кинуть --
Вдруг мне в жизни повезёт?
Не хочу других обидеть –
Пусть любовь меня найдёт!