Хрустальный рог...

Виктор Орешкин
***
Хрустальный рог – символика былого,
Родителей заветная мечта,
Не много в нем сегодня дорогого,
Как прежде, бесполезна красота.

Хранят серванты память Амалфеи,
Предчувствие грядущих светлых дней.
Ах, где же вы, дукаты и гинеи,
И тихие посланцы лотерей?

Но настает черед иных желаний,
Лукавый Плутос манит всех подряд.
И только полированные грани
Тяжелое мерцание хранят.

26.01.15