Я жду весну

Саш Анатоль
Я жду весну, срывая листья
С дерева-календаря.
Обмакнул бы в краски кисть я,
Серым будням цвет даря.

Цветенье яблонь и урюка
На серый холст нанес бы я.
Но нет художественного трюка
Чтобы сугробы января

Стереть и превратить их в дюны
Сочной луговой травы
И ромашек сотни юных...

Но увы, увы, увы!