среди богов

Светланка Переходько
Тени вплетаются в тонкое кружево снов
Шепотом лунным срываются все запреты
Я тебя отыскала на небе, среди богов
По нехитрым, но самым особым приметам

Нежности волны выходят из берегов
Свежестью теплых приветов/вопросов/ответов
Я тебя отобрала у самых холодных снегов
И сама твоим теплым дыханием теперь согрета

Различила тебя среди самых ярких светил
Обнимающих землю своим нереальным сиянием
Я к тебе постучала тихо - ты дверь открыл
В душу....пьянящую милым очарованием

Ангелы пусть нас хранят от мирских грехов
Кутают крыльями бережно и сокровенно
Я тебя по словечку собрала из самых красивых стихов
И украла тебя у бескрайних просторов вселенной

Нас обнимает ночи волшебный покров
Примеряя дыхание ласково-трепетных звуков
Я тебя воскресила ... из самых реальных снов
Сквозь незримую даль ощущаю родные  руки