Там детство обожжённое...

Нина Аксёнова-Санина
Сиреневая курточка под розовым помпончиком –
Перебирала ручками по лучикам девчоночка...

Качели, да песочница, окошко, мама, фантики.
И бантики меняются, и в садик вместе с братиком...

Утоптана тропиночка, легко поётся песенка,
И солнышко улыбчиво, и жить на свете весело...


                .................................................


                Под тем же небом, рядышком, через одну границу,
                Летят снаряды адовы и целят смертью в лица –
                Испуганные, детские, со взрослыми глазами:
                - Скажи мне, мама... мамочка – что завтра будет с нами? 

                Что? – похороны мамочки,  и похороны брата.
                Отчёты закордонные о правых, виноватых.
                Польётся ложь по жёлобу с трибун, да на экраны.
                А детство обожжённое безмолвно в Лету канет.


                ...........................................


Сиреневая курточка под розовым помпончиком...
Перебирала ручками по лучикам девчоночка...