Безумец

Александр Мырсин
Я вижу ненависть в глазах людей.
И каждый день, в восторге упоенья
Мое воображение рисует образы зверей,
Подвластных мне лишь в час успокоенья.

Я скоро перестану быть собой -
Не ровен час, они меня настигнут!
Забуду я и чувства, и покой,
И с пьедестала личности поспешно буду скинут.

В тот миг не закричу. Не обернусь
В то прошлое, что человеком русским воспевалось.
Остатками красивой маски восхвалюсь,
Что на лице уродливом осталась.