Река слёз...

Елена Феактистова
 вопреки хвалебным всем речам,
нас в ложе уложить Прокруста,
и в слепую верить лишь Богам,
у власти к народу есть чувства.

словно волк,она лижет ягнят,
чтоб росли они и жирели,
может есть в ней надежда простят,
что не весь народ ещё съели.

если Богу лишь вера нужна,-
Он бы всех в неразумных детей,
а преступная власть такова,-
где мысль угроза там ей живей.

а так преврати в зомби народ,
если в каждом растёт идиот,
управляй,как безумцу взбредёт,
от того река слёз и течёт.