За что оценят нас

Владимир Мальчевский
Как был бы я смешон и пуст,
когда б с лицом без выраженья,
без тени смысла или чувств,
себя считая достиженьем,

на чёрной чопорной машине
вкатил во двор, слегка шурша,
и вылез важно, неспеша
«как настоящие мужчины»,

с дипломом, купленным взапас,
не пригодившимся ни разу,
воспринимая как заразу
всё то, что ценят в людях:
в нас.



_______________________