Сквозь метель

Анна Клепиковская
Снег давно заметает следы
Рядом с домом моим порошею,
Чтобы стали далёкими мы,
Чтобы мимо прошёл, хороший мой.

Снег – назло нам – кружит всё сильней.
Не желает, чтоб мы с тобой встретились!
Думал он, мы сквозь злую метель
Не пойдём. А мы шли и надеялись,
Что сквозь вьюгу найдём милый взгляд,
Сквозь потоки пурги безлюдные.
Пусть изменят твой облик, наряд
Снег да ветер – метелью лютою.

Всё равно я смогу узнать,
Сердцем, кожей тебя почувствовать,
С ветром имя твоё прокричать.
Пусть мой крик нам в пути сопутствует.

Ты услышишь далёкий зов,
Приглушённый снежною бурею.
Он, как нить Ариадны  - из слов,
Уведёт пусть из лап снежной фурии.
И услышав мой глас, ты поймёшь,
Где я, с ветром пытаясь управиться,
Жду тебя. Ведь я верю, придёшь!
Вместе мы с этим ветром справимся!

Предо мною вдруг средь пелены
Ты появишься запорошенный.
Нас минуют все беды. Ведь мы
Даже в бури вдвоём, хороший мой.