Рождественская сказка

Мария Георгиевская
Узоры на окне. Я верю и не верю,
Пытаясь в них наворожить судьбу.
Что ждет меня, удача ли, потеря?
Смотрю и оторваться не могу.
Дышу теплом, меняется картинка,
Какой причудливый, изысканный коллаж.
Снаружи на стекло легла снежинка,
Наполнив светом призрачный пейзаж.
Я вижу озеро, закованное льдами,
И зачарованный прозрачный лес
Окутанный несбывшимися снами,
Скрывающий страну чудес.
Боюсь моргнуть, чтоб не спугнуть виденье,
Глаза в глаза мне смотрит Рождество.
Узоры на окне. Судьба. Мгновенья.
И я опять поверю в волшебство.