отпустить

Катерина Снова
не гадай, не жди, не жалей.
что ушло, не вернешь. отпусти.
осыпается золото осенних аллей,
устилая одиноких пути.

ты бредешь не спеша, и хрустит под ногами,
рассыпаясь на части, нежности хрупкая плоть.
и по венам струится  тоска, что ночами
воет с ветрами, и заснуть никак не даёт.

сизое небо плачет слезами несбывшихся грёз,
разбивая зеркало луж на осколки воспоминаний и снов.
душу в одежды не спрячешь,- боль пронзает насквозь,
оттенки любви заменяя оттенками серых тонов.

тонешь в болоте мыслей, и рушится с реальностью мост.
горло саднит от отчаяния в преддверии будущих тошных проз,
и одержимость безумная  начисто выедает мозг,
и, кажется, даже у этой осени запах её волос.

осыпается пепел прошедших дней,
устилая одиноких пути,
и в сумерках осенних аллей
невозможным кажется отпустить.