Без утопий

Надежда Урбанская
Январским волшебством
                окутана дорога:
Вот дворник, как Яга,
                орудует метлой;
Немного укачав
                и разбудив немного,
Везут нас поезда
                в подземный мир метро.

И вроде бы вокруг
                всё так же, как обычно,
И всё-таки не так,
                а ярче и светлей,
И нет ни хмурых лиц,
                ни суеты привычной,
И даже стук колёс
                сегодня веселей.

Казалось, этот день
                печали все растопит,
Но поезд тормозит,
                и голос в микрофон
Спокойно говорит:
                «Давайте, без утопий,
Мы дальше не везём,
                покиньте-ка вагон.»

                Январь, 2015г.