Что сделалось со мной? Л. Туровской в 1984 году

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Автор-- Л. Туровская.
Я-- соавтор.

Что сделалось со мной?
Я... не могу!..
Вся жизнь летит куда-то косо, круто...
Как будто к чёрной заводи бегу...
Срываюсь в прорву космоса как будто...

Ты звал меня...
Ты звал...
А я-- не шла...
Я над тобой возвыситься хотела.
Но так внезапно сблизились тела,
Что вся земля зажглась!
Похорошела...

Но свет и тьма,
Химеры и цветы--
Смешалось всё, сплелось...
Тревожно.
Властно!
И вздрогнул ты, и растерялся ты...
Ещё угрюмый,
Но уже-- прекрасный.

... Предчувствие замучило меня...
Смотрю вперёд-- пустая пропасть мнится...
Как мне бежать из твоего огня?
В какой скафандр до времени укрыться?

Тут пахнет свадьбой...
Каторжной судьбой...
Тогда-- пусти!
Мне радостно...
Мне-- больно!

... Я-- знаю жизнь.
И, справившись с собой,
Я говорю:
Пусти меня!
Довольно...

(М-да. Интересно, что будут писать последующее
поколение поэтесс, в цифре? Наверно, то же, что
и позапрошлое поколение поэтесс на машинке "Москва-М",
в аналоге. Поживём-- услышим. И увидим. И, кто знает,
может и...).

Скоро в садик, в младшую группу, за сыном Лёней.