Мариуполь 24 января 2015 года

Борис Молодцов
Январским утром плачет небо,
Огнем разрезано на части.
Рыдает мать. Не просит хлеба,
А хочет детям своим счастья.

Гроза свинцовыми слезами,
Дома собой осиротила.
И смотрят мокрыми глазами,
Кто выжил, на кого убило.

Невинны мужики и бабы,
И дети, смерть, принявши в муках,
Что огненной не видя лавы,
Ракет не распознали звуков.

На мостовых воронок соты,
Домов разбитые глазницы.
Не говори, что груз «двухсотый»,
А знай, что человек убитый.

Кричит у «скорой» звук сирены,
От взрывов площадь не остыла.
Узор осколков трощит стены,
И смерть уносит все, что жило.

Теперь в плену огня и дыма,
Средь тел, в кровавой бойне павших,
Бредет старуха молчаливо,
И ищет без вести пропавших.

Не искупить вину слезами,
И сердце бьется на пределе.
Кто вы, что смерть сюда послали,
И жизни отобрать посмели?!