Нет поводов

Ритка Тапкина
Нет поводов писать,
и я пишу как будто
бы я всего лишь пью -
без поводов и дат;

Нет поводов читать -
ушел Владимир Зуев
считать и бронзоветь
уральский как закат;

Нет поводов любить -
на то нужны причины
и, раз уж повелось, -
достойный из мужчин;

И не дают забыть -
сегодня именины,
и мой незваный гость
приходит не один;

Нет поводов скорбеть -
пока никто не умер,
а может просто я
не ведаю о том;

Нет повода сидеть -
не опустить бы руки,
пока не оглашен
последний приговор...

25ян2014