Животворя

Сергей Каратов
 
Замордовали
маленькая роль,
Злой режиссер и
суетный сценариус.
Зато в тайге,
на речке Демтемъёль,
Ты наблюдал,
как скатывался хариус.
 
Плыл на бударке
по ночной Оби,
Где все миры
подвержены слиянию:
То гор гряда
сокроется в глуби,
То зыбь вберёт
Полярное сияние.
 
Ты на подлодке
Средь морских пучин,
И в перископ
взираешь с удивлением,
а рядом горстка
истинных мужчин,
проверенных и дружбой,
и давлением.
 
Шихан синеет
в желтизне степи,
Волнует яркой птицы
оперение.
Лицо
Речной водою окропи,
Чтоб снизошли
покой и озарение.
 
Как будто в жизни
не случалось бурь...
Обид,
невосполнимых  расставаний.
Но всё равно
бровей своих не хмурь,
отдай, что есть
за тайну расстояний.
 
В тайге оберегая глухаря
И напирая на ветра тугие,
Ты всё-таки живи,
животворя,
Живописуя,
могут и другие.