Аутзм 22. Трудности

Берта Липанович
чувства бывают разные
бывают желтые и бывают красные
бывают с горошину под матрасом принцессы
бывают вспухшие как на жопе абсцессы
бывают другого размера.
где мое чувство меры
миры...там..слышите?
где мое чувство меры

я не соизмеряю
желанья  громкости и  движенья
я не помню свой завтрашний день рожденья
и погоду в тот день когда я влюбилась

всё это слилось
в одну волну на одном берегу одного пляжа

 даже
забыла свой собственный статус
я превращаюсь в кактус
у себя на столе
который цветет раз в году
а все остальное время
просто колючее безтолковое  живое полено

наверно, меня тоже слили
или
слепили
глядя на обложку журнала Работница  в мире растений
 

эй миры...
зачем они вам
мои  чувства
мое  тело
мое  знание меры

где моя вера
что все может быть
здесь и  сейчас  и сразу
чудесным образом соразмерно и соизмеримо

все мои просьбы мимо

мимо
небес
миров
и навес
спасает от солнца но не спасает от тени

мама, всё мимо. всё мимо.
как опротивел мне жанр пантомима.

асисяй плачет
ни один жест ничего не значит,
кроме среднего пальца указующего в небеса.

голоса
молчат 
молчат лица
и
молчат гудки паровозов

крик мунк опять на привозе
продан за рекордную цену
сотбис рулит. восемьдесят миллионов
б.ляди. купили бы лучше восемьдесят миллионов пирожных
и отдали их детям планеты.

какая ты грубая. успокойся. ты - не кричи. твой крик не стоит восемьдесят миллионов. дыши.


я научусь всё мерить на свой аршин
я куплю себе традиционный кувшин
и буду в нем не кактусом а розой
изменчивой как хамелеон розой
я ограничусь одной позой
любимой. потому и одной.
Господи помоги мне только тебя бояться




она пришла ко мне и сказала мне нужна твоя помощь. какая спросила я. она ответила мне надо поговорить с тобой о своих трудностях.