Про сон

Рита Любимова
Если спать у холодной стенки,
где мороз пробирает дранку,
сон приснится цветной и яркий
вперемешку с ознобом мелким,

вперепрыжку с дрожащей строчкой,
вперевалку с перинкой сбитой.
Если спать с головой накрытой
замещающей оболочкой.