Если бы я могла

Эмилия Волчок
Я хочу дотронуться каждого,
Кто живёт на нашей земле.
Я полна негасимой жаждою
Помочь тем, кто подобен мне.

Если б я могла, я бы искорку
В сердце каждого занесла.
День со дня я желаю искренне,
Чтобы не было больше зла.

И я каждое сердце с тоскою
Возьму для себя на прицел,
Чтобы вас омывали только
Слёзы радости на лице.

Эмилия Волчок, январь 2015.