Чужой жене

Олег Радченко
                “ Не возжелай жены ближнего”
                (десятая заповедь)

Упитанный единственный грешок
Милее кучи тощих добродетелей.
И заповедей явственный душок
Лишь для носов их ханжеских радетелей.

Ведь если суждено нам полюбить,
Любовь приняв едино на потребу*,
То это – и да так тому и быть! –
Угодно было Господу и Небу.

***

*Слова эти были сказаны Спасителем Марфе, сестре прав. Лазаря. В русском тексте: одно только нужно (Лук.10:42).

=====
Как ответ Наталье Потапенко 2 - http://www.stihi.ru/2015/01/27/3825