Клавиши

Михаил Меркушев
Сегодня у любимой День рожденья,
цветы в постель при свете ночника…
Дышать красой – такое наслажденье…
Тобой любуюсь – как ты мне близка!

А вечером в кругу родных хозяйка
к подарку ступит, трепета полна,
пуф примет стан, как будто мягкий зайка,
и вспомнятся былые времена.

Всплывёт Светланы Сырьевой улыбка,
звучанье гамм на склоне Деповской,
зачёт и мимолётная ошибка… -
коснёшься клавиш нежною рукой…

В нарядах белых – клавиши–невесты,   
их спутники во фраках – чёрный лоск,
мгновенье и мелодией чудесной 
закружит пары в вальсе дивных грёз.

Так мило, все аккорды помнят пальцы,
движенья рук неспешны и легки,
как чувственно играла ты романсы,
украдкою слезу смахнув с щеки.

Звучат пускай рапсодии и фуги,
пусть льётся блюз от ночи до утра,
мелодий милых радостные звуки,
задорно пусть подхватит детвора.

И с малых лет чтоб Варя и Илюша 
познали власть, что музыке дана.
Любовь звучаньем нот заложим в душу –
чтоб силой вкуса наделить сполна.

Детишки вдруг подхватят эстафету,
аккордов строй наполнит весь наш дом,
освоят саксофоны и кларнеты,
оркестром заиграем вчетвером.

И, может быть, под звуки серенады,
соседи в разговоре тет-а-тет,
шепнут в сердцах: «В тиши нам лишь отрада. 
Достал уже классический квартет!»

27.01.2015 года

Оформление: картина Роберта Хефферана
(Robert Hefferan)