Пустые гнёзда

Анатолий Лыков
Гнездятся по оврагам хутора,
Дороги заплетаются петлёю,
Здесь, кажется, надежда умерла
И всё живое унесла с собою.

А что осталось? Только горевать
Да наблюдать небесные светила.
Зачем ложиться и зачем вставать
Ведь хутор – не зарытая могила.