Поди, попробуй!..

Станислав Скулков
                Сонет.
                Наталье Князевой...



                Не жалейте убогих!.. Убогие
                - Это мы... Наша жизнь – это тоже медаль,
                Где на аверсе профили строгие,
                А на реверсе – даты печальной деталь...

                (Из дневника автора.)



Поди, попробуй, - душу в горе разогни!..
Пусть цель горька, но велика награда, -
Узреть огни на гроздьях винограда.
- Грядущей спелости надежды присягни!..

Она живёт в покоях ветрограда,
Где злобно гасят бури чувств былых огни.
Но ты сомнений смрад, как сон перешагни, -
Последняя к мечте твоей преграда.

Нет ничего таинственней стены
Меж будущим... О ней молчат, но слышат.
Брешь пробивают в ней заветным словом.
Но что это? – Закат в огне лиловом?!?

... Неслышные ветра его колышут,
Ушедшему
                ХУДОЖНИКУ
                верны...


                2006. 12.30.
                Гор. Прохладный, КБР
                04 ч. – 04 мин...