Деревенька милая

Владимир Холод
Заплетает зорька луч да  хмельным туманом.
Аромат лугов цветных стелется дурманом.
Славят криком петухи каждый двор в деревне.
Скрип калиток с полусна даже стал напевней.

Деревенька милая ночку скоротала.
Пели звёзды ей вдали, месяц целовала.
Отгуляли в тишине все ночные звуки
И пошли греметь во всю вёдер перестуки.

У колодцев жизнь идёт, слышен вольный гомон.
Резедой пьянит вода, воздух негой полон.
Но торопится рассвет, нежится не время.
На деревне много дел – только ногу в стремя!

Деревенька милая, не ложась,  проснулась.
В жизнь свою размеренно тихо окунулась.
Лишь царевной-лебедем на заре проплыла.
Снова, как хозяюшка, трудится ревниво.