Грязнее грязи

Александр Маклаков 2
Я грязь, я месиво земли
Я комья ссохшегося тлена
И мне, увы, не суждено
Подняться с низменного плена

Десятки ног меня топтать
С утра и до ночи стремятся
В лицо насмешливо плевать
Глумясь, неистово смеяться

Но думал, кто ни будь из них
Своим величием упиваясь
Я грязь, но чистотой души
Ручьём кристальным растекаюсь


А в ихнем полумраке злобы
Душа опутана цепями
Вы в миллионы раз грязней
Чем грязь, что топчете ногами.

                03.05.2001