Крепчает к вечеру мороз

Галина Котельникова Бахтина
Крепчает к вечеру мороз.
Смешно сказать, довел до слез,
и потекли мои ресницы.
Лихач -  на тройке в колеснице
всё пылью снежною окутал,
видно,  Бес его попутал.
Носится по улицам,
серым небом хмурится,
он поморозить нас не прочь.
Опустится неслышно ночь,
задремлем  мы  в своих жилищах,
Проснется ветер и засвищет.
Тут разгуляется Мороз,
уж не на шутку, а всерьёз...