Об истине

Илья Голдановский
На самом деле люди все из паствы
Осознают, что вера их напрасна;
Что деньги, аферистам отдают,
Которые, как божества живут.
Но нравится подобным людям,
не противляться злу на блюде
Взамен увещеваниям о рае,
Который где-то здесь, в соседнем крае.
Ведь это так намного проще,
Чем постигать науку  денно-ночно.
(чем грызть гранит наук всеношно)