Я жду весну

Людмила Селюкова
Я жду весну
И вглядываюсь в небо
В надежде,
Что воскреснет её свет
И в бесконечно-скучной
Глади белой
Проталинок
Оставит тёплый след.

Так хочется
Услышать её звуки,
Что льются
Светлой музыкой с небес,
Хрустальные
Капели перестуки
И под ногами
Луж весёлый плеск!

Душа уже готова
К переменам,
Торопит дни
И долгие часы,
Чтоб насладиться
Запахом сирени
И майскими
Раскатами грозы.