Осколки

Александр Маклаков 2
В сердце вновь тоска засела
Терзает и душит меня
И собирать мне надоело
Осколки прожитого дня


Не потерплю я посягательств
На чувственность души моей
Рабом стеченья обстоятельств
Не стану я в глазах людей


Они чужды моих страданий
Они слепы в моих мечтах
Пускай же тысячи признаний
Приобрету я в их глазах


Я буду улыбаться им фальшиво
И богом пусть считают все меня
И буду собирать я терпеливо
Осколки прожитого дня.

       19.07.1997.